中國事務處簡介

香港,亞洲國際都會,是中國面向世界最大及最重要的窗口;香港大學,作為香港歷史最悠久的大學和蜚聲國際的最高學府,秉承“為世界而立,為中國而立”的精神至今已屹立百年。

百年滄桑砥礪,數載春華秋實,她的世紀百年就是一部濃縮的香港高等教育發展史。港大長久以來肩負著香港、中國、亞洲乃至世界各地學術交流樞紐的重任,努力不懈為中國的學術交流,科學研究和人才培養作出貢獻。面對越來越密切和深入的中港兩地高校的合作趨勢,香港大學中國事務處應運而生。

中國事務處自2002年成立以來,與中國國內頂尖的高等院校已建立起優勢互補的合作關係,亦於近年間響應政府號召積極推動發展教育及科研計畫,為港大和內地各高等院校及科研單位搭建合作平臺起到了橋樑作用。為了更好地將知識服務於社會,我處還一直致力於為政府官員,企業高管及各類社會服務基層工作人員提供高端專業培訓課程。

作為中國事務處對外聯絡的重要媒介,我們誠邀您流覽本網站,進一步瞭解港大中國事務的最新動態和培訓發展計畫等內容,也歡迎您就您感興趣的項目與我們作進一步的聯繫。

工作目標

  • 建立與中國國內高等學府及相關機構的網路關係
  • 提供中國事務資訊
  • 關注國內發展及捕捉市場契機
  • 推廣香港大學的形象,鞏固世界一流學府的地位