中国事务处简介

香港作为亚洲国际都会,是中国面向世界最大及最重要的窗口,而香港大学作为香港历史最悠久的大学和蜚声国际的最高学府,秉承“为世界而立,为中国而立”的港大精神至今已屹立百年。

百年沧桑砥砺,数载春华秋实,她的世纪百年就是一部浓缩的香港高等教育发展史。港大长久以来肩负着香港、中国、亚洲乃至世界各地学术交流枢纽的重任,努力不懈为中国的学术交流,科学研究和人才培养作出贡献。面对越来越密切和深入的中港两地高校的合作趋势,香港大学中国事务处应运而生。

中国事务处自2002年成立以来,与中国国内最顶尖的高等院校已建立起优势互补的合作关系,亦于近年间响应政府号召积极推动发展教育及科研计划,为港大和内地各高等院校及科研单位搭建合作平台起到了桥梁作用。为了更好地将知识服务于社会,我处还一直致力于为政府官员,企业高管及各类社会服务基层工作人员提供高端的专业培训课程。

作为中国事务处对外联络的重要媒介,我们诚邀您浏览本网站,进一步了解港大中国事务的最新动态和培训发展计划等内容,也欢迎您就您感兴趣的项目与我们作进一步的联系。

工作目标

  • 建立与中国国内高等学府及相关机构的网络关系
  • 提供中国事务信息
  • 关注国内发展及捕捉市场契机
  • 推广香港大学的形象,巩固世界一流学府的地位