人才培训课程简介

香港大学人才培训课程是中国事务处的重要发展项目。课程由校内不同部门及多个专业组织联合举办,旨为内地跟海外机关及企业的中高层行政人员和专业人士提供「量身订造」的短期培训课程。课程安排注重理论与实践并重,主要分专题讲座和考察参观两部分,邀请港大教授或香港相关行业专家就主题作深入演讲,同时配合实地考察,访问有关政府部门、工商机构及组织,加强课程的实用性。

课程剪裁

培训课程内容是针对培训团体的个别要求而特定设计,故每个课程的培训内容及长短都会有所不同,灵活性高,务求配合不同团体独有的需要。除了日常的讲座以外,课程亦结合不同的学习方式,例如参观考察、小组讨论和工作坊等,提供多个学习平台予学员领略到不同层面的知识,有更全面的学习。

师资优良

港大坚持聘用各院系教研经验丰富的学者任教,以确保教学质素。除此之外,亦会因应课程内容邀请各相关企业或政府部门担任要职的专门人才到港大授课或进行交流,分享他们的经验和知识。

网络广阔

港大与本地多个政府部门及公私营机构联系紧密,曾共同合办不少研讨会及学术交流活动,参加港大培训课程的学员,有机会前往各大公私营机构进行实地考察,也可以与本港政商各界人士会晤交流。

设备齐全

港大上课教室设备完善,每个教室都设有空调、投影机和影音设备,有助老师利用多媒体教学。另外,学员可利用无线网络在校园内连接互联网,进行与课业相关的工作。

服务完善

培训课程的港大工作人员均具有安排培训的丰富经验,暸解内地及海外赴港学员需要,能够为学员提供一站式的培训服务,包括:课程内容设计、膳食安排、交通安排、酒店或宿舍预订、本地观光信息等。

结业证书

完成培训课程后,每位学员会获得由港大中国事务处颁发的培训班出席证书,以确认其资格。

联络及查询

地址: 香港薄扶林道香港大学钮鲁诗楼九楼中国事务处
电邮: exetrain@hku.hk