内地学生申请延长逗留期限

重要事项

  • 内地学生若未获取由香港入境事务处(入境处)签发的有效【不反对通知书】,需向入境处申请获准后方可在港从事实习工作。
    *申请人如欲就读研究式硕士/博士课程(research postgraduate programmes)、或身份属于非中国公民、或已有外国居留权并在海外居住的中国公民应电邮至香港大学学生发展及资源中心cedars@hku.hk查询有关申请资料。
  • 根据入境处指引,于本港修读不少于一个学年的全日制学士学位或以上程度课程的非本地生,若想从事实习工作须符合以下条件:
    • 实习工作必须与学科/课程有关,并需由学生所就读的院校安排或批准;以及
    • 实习的时间为一个学年,或该全日制课程正常修业期的三分之一,以时间较短者为准。
  • 已修毕所有课程的准毕业生不得从事实习工作。此外,任何参与短期访学、暑期课程、以及交换生课程的学生均不可从事实习、兼职或暑期工作。
  • 从事实习工作前,申请人必须完成有关申请
  • 申请人须在Online Visa Application System(签证申请系统)申请新帐户,并仔细阅读及同意其所有列明事项,填写及递交网上申请。申请人可于签证申请系统查询其申请进度。请按此下载签证申请系统用户指南。
  • 【不反对通知书】限定学生可从事与学科有关的实习工作,一般仅有一年效期;学生如有需要,可在【不反对通知书】过期后经签证申请系统再次进行申请。

申请步骤

审批时间

一般需要四至六星期,申请人必须在从事实习工作前完成有关申请。

所需文件

  • 从事实习工作申请表 (按此下载)
  • 由学院发出的证明文件影印本
    • 证明文件应证明实习工作与学科有关,而且不会影响学业。
  • 最新的【不反对通知书】影印本
  • 香港注册公司所发出的雇佣合约影印本
    • 雇佣合约影印本需包含下列资料:
      (1) 申请人姓名
      (2) 工作职位及描述
      (3) 实习时期:日/月/年 至 日/月/年
      (4) 工作时间表::例 9:00-18:00,星期一至五
      (5) 工作地点及公司联络电话
      (6) 薪金及公司津贴
      (7) 雇主及雇员签署
  • 香港身份证影印本
  • 香港大学学生证影印本
  • 【往来港澳通行证】影印本
    • 往来港澳通行证影印本须载有:(1)个人资料、(2)就读签证/进入许可标签、(3)最近进入香港的入境印章或附有日/月/年的入境标签

*申请人若因早前未曾申请,损毁,遗失或其他原因而未能提供香港身份证/香港大学学生证/往来港澳通行证之影印本,需提交“文件缺失声明” (按此下载)

外部连结及参考资料

声明

网站内容会随时更新,恕不作另行通知。

如中英文网页资料有所差异,一概以英文版本为准。

如有任何查询,请电邮至visaapp@hku.hk联络我们

最后更新日期:10/09/2015