内地及海外人才培训

内地培训人才项目

为推动香港与内地的交流合作,进一步加强两地互动,香港大学人才培训课程适时邀请校内的教授及知名的行业专家到各省市为不同的单位企业授课,专门针对企业需求设计课程。学员不仅可以避免由于长时间离开工作岗位所带来的不利,亦能有效结合实际工作情况,在各方面得以切实提升。学员们能够在本土环境里充分体会亚洲第一高等学府之教育方式和气氛,进一步为未来事业发展铸造更为坚实的基础。

除了以港大教授作为师资团队的主力以外,本校还会根据情况邀请其他知名专家授课。整个师资团队具有丰富的教学经验,了解中国学员的特点和两地文化的差异,并能够有效地进行针对性的培训和指导。

海外培训人才项目

港大国际校际网络遍布全球,具备举办高端国际培训课程的丰富经验,与牛津大学、剑桥大学、悉尼大学、新加坡国立大学等世界知名学府和企业均建立了长期合作伙伴关系。从考察线路设计、世界一流学府的课程设置、国际著名学者授课到世界五百强企业参观学习等环节,完全贴近企业实际需求。

参加港大海外人才培训课程,学员不仅有机会切身体验全球顶尖高校学者的讲课,与剑桥、牛津等大学的教授共进晚餐,亦可在课程结束后获得由该校颁发的证书。课程注重学员与当地名校的互动,安排学员住在牛津、剑桥等大学校园内,真实体验校园风景和文化。课程结束时,亦会举行欢送酒会活动及合影留念,为每位学员留下珍贵回忆,也是其一生的荣耀。培训全程都安排中文翻译,从而保证了学员实时了解和掌握信息。

我们更将安排学员走访宝马集团、汇丰集团、苏格兰皇家银行等世界著名500强企业的总部,进行实地考察,与企业高层管理人员近距离互动,了解企业的运作体系和管理模式。

此外,学员亦可于课余时间游览当地风景名胜,感受当地文化和风情。