贊助內地學者赴港參加國際學術會議

贊助目的

王寬誠教育基金會為促進中國內地及香港之間的學術交流,加強科技合作,培育科技人才,推動知識創新及知識經濟的互動發展,贊助香港各大學邀請內地專家、學者到香港參加它們所舉辦的大型國際學術會議。

方式

國際學術會議的主題必須與工程、醫學、科學或技術領域有關。贊助內地受邀請學者參加會議之旅費、生活費、註冊費、贊助與否及贊助數額由基金會釐定。

申請方法

有關院校之項目負責人必須填妥申請表及附上有關文件,提交給基金會考慮。

截止日期 會議舉行日期
3月底7月至12月 (同年)
9月底1月至6月 (明年)

在審批後兩星期內,基金會會將結果以書面通知有關院校之項目負責人。如遇特殊情況則另作處理。基金會贊助之款項一般在會期前兩個月以支票寄付有關院校。

保險及責任

基金會對所有贊助項目,除承擔所承諾之贊助費用外,不承擔任何其他責任。來港學者在本港或往返途中若遇任何突發事件,概與基金會無涉,基金會不再支付任何費用。為慎重起見,有關學者來港前須自行購買或要求舉辦國際學術會議之院校代購旅行全過程意外及醫療保險。如來港前未購買保險,則一切責任自負,基金會不承擔任何責任。

本計劃如未盡善之處,基金會得隨時修改之。

其他資料

凡獲贊助項目,請在有關會議刊物內註明由"王寬誠教育基金會贊助" 之文句。完成會議會後三個月內,有關院校之項目負責人必須提交會議報告及隨附有關材料。

有關王寬誠教育基金會贊助內地學者到香港參加國際學術會議計劃之詳細內容,請參閱以下鏈結:

截止日期

一般為每年的三月底和九月底

聯絡方法

如有垂詢,請電郵至 tragrant@hku.hk 或致電(852)2859 1137與中國事務處聯絡。