赞助内地学者赴港参加国际学术会议

贊助目的

王宽诚教育基金会为促进中国内地及香港之间的学术交流,加强科技合作,培育科技人才,推动知识创新及知识经济的互动发展,赞助香港各大学邀请内地专家、学者到香港参加它们所举办的大型国际学术会议。

方式

国际学术会议的主题必须与工程、医学、科学或技术领域有关。赞助内地受邀请学者参加会议之旅费、生活费、注册费、赞助与否及赞助数额由基金会厘定。

申请方法

有有关院校之项目负责人必须填妥申请表及附上有关文件,提交给基金会考虑。

截止日期 会议举行日期
3月底7月至12月 (同年)
9月底1月至6月 (明年)

在审批后两星期内,基金会会将结果以书面通知有关院校之项目负责人。如遇特殊情况则另作处理。基金会赞助之款项一般在会期前两个月以支票寄付有关院校。

保险及责任

基金会对所有赞助项目,除承担所承诺之赞助费用外,不承担任何其他责任。来港学者在本港或往返途中若遇任何突发事件,概与基金会无涉,基金会不再支付任何费用。为慎重起见,有关学者来港前须自行购买或要求举办国际学术会议之院校代购旅行全过程意外及医疗保险。如来港前未购买保险,则一切责任自负,基金会不承担任何责任。

本计划如未尽善之处,基金会得随时修改之。

其他资料

凡获赞助项目,请在有关会议刊物内注明由"王宽诚教育基金会赞助" 之文句。完成会议会后三个月内,有关院校之项目负责人必须提交会议报告及随附有关材料。

有关王宽诚教育基金会赞助内地学者到香港参加国际学术会议计划之详细内容,请参阅以下链结:

截止日期

一般为每年的三月底和九月底

联络方法

如有垂询,请电邮至 tragrant@hku.hk 或致电(852)2859 1137与中国事务处联络。